D E T A I L S
Z U M F L E I S C H V E
R K A U F
IHR FLEISCHANTEIL
AN EINEM UNSERER RINDER ALS FLEISCHPAKET
"Fleisch vom Hochlandrind aus ganzjähriger
Weidehaltung und Grasfütterung"
ist etwas Seltenes und Besonderes;
etwas, dass es wert ist, geschätzt zu werden.
Für uns ist daher neben der artgerechten Haltung unserer Tiere
wichtig, dass ein Tier möglichst im Gesamten
vor Ort verwertet wird.
Aus diesem Grund
wird das Fleisch unserer Tiere von uns in
"Gemischten Fleischpaketen" verkauft.
Sie erhalten in diesen Fleischpaketen von den Teilstücken des Rindes einen Anteil.
AUSNAHME: EINZELVERKAUF DER
EDELTEILE
Eine Ausnahme von der Regel der Aufteilung des Fleischs in
Fleischpaketen, bilden lediglich die für eine Aufteilung in solche Pakete, im
Verhältnis zum Tierkörper, zu kleinen Edelteile:
Filet, Roastbeef,
Flanksteak, Kronfleisch (Onglet), Tafelspitz und Bürgermeisterstück
können daher bei uns separat erworben werden (soweit
vorhanden).
Wir
bieten Ihnen 2 Arten von Mischpaketen an:
Mischpaket A
Anteilig zum Tierkörper enthalten die
Mischpakete A in etwa:
1 bis 2 Rumpsteaks (je nach Dicke);
Bratenfleisch; Rouladen; Gulasch; Siedfleisch (für Gerichte
z. B. mit Meerrettichsoße), Suppenfleisch / Beinscheibe (mit
Knochenanteil), Hackfleisch. Zusätzlich enthalten die
Mischpakete A etwa 1 kg (10 % des Mischpakets)
Innereien (Rinderleber, Rinderherz, Rinderzunge,
Rinderbacke, Marksknochen und Ochsenschwanz - hierzu können
Sie Wünsche angeben).
Mischpaket B
Die Mischpakete B enthalten keinen
Innereienanteil und sind daher im Kilopreis etwas teurer.
Anteilig zum Tierkörper enthalten die
Mischpakete B in etwa:
1 bis 2 Rumpsteaks (je nach Dicke);
Bratenfleisch; Rouladen; Gulasch; Siedfleisch (für Gerichte
z. B. mit Meerrettichsoße), Suppenfleisch / Beinscheibe (mit
Knochenanteil), Hackfleisch.
Die Fleischreifung:
Auf eine gute Fleischreifung legen wir großen Wert.
Für eine optimale Reifung des Fleisches vor
Abgabe an die Kunden, benötigen die einzelnen Teilstücke
eines Mischpaketes unterschiedlich lange Reifezeiten. Daher
werden von uns die einzelnen Fleischsorten nach Abschluss
der individuell unterschiedlichen Reifezeit tiefgefroren und
in gefrorenem Zustand im Mischpaket an Sie abgeben.
Dadurch können die Mischpaket zu einem vorher bekannt
gegebenen Termin komplett abgeben werden und trotzdem die
optimalen Reifezeiten für die Fleischsorten eingehalten
werden.
Variante:
Wenn sie Wert darauf legen, können sie
Rumpsteaks, Hüftsteaks, Bratenfleisch und Siedfleisch
ungefroren (auf 1 Grad Celsius gekühlt) im Mischpaket
erhalten, die restlichen Sorten müssen jedoch tiefgefroren
abgegeben werden.
Sollten Sie letztere Variante bevorzugen,
teilen Sie uns dies bitte bei Bestellung mit.
Portionierung und Verpackung:
Abholung oder Lieferung:
Zum Ende der Reifezeit können Sie Ihr
Mischpaket, zu einem vorher vereinbarten Termin, bei uns auf
der Schlierbacher Neuneralm abholen oder wir liefern es
Ihnen auf Wunsch gegen einen geringen Aufpreis nach Hause
(im Umkreis von Heidelberg).
Mit der Fleischabgabe senden wir Ihnen dann per
Email die aktuelle Ausgabe unserer Rezeptsammlung für ihr
Fleisch vom Hochlandrind zu.
Wenn Ihnen unser Fleischangebot zusagt, teilen
Sie uns (am Besten per Email) bitte mit, wenn wir Sie in
unsere Reservierungsliste aufnehmen sollen.
Ihre Familie
Neuner
Hochlandrinderzucht
Familie Neuner
Schlierbach, Neuneralm
69118 Heidelberg
Tel.: 06221 24376 oder
01577 4142132
Email:
post@neuneralm-heidelberg.de